注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天堂

FIGHTING!!

 
 
 

日志

 
 

电影《南京》观感  

2007-09-16 22:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天利用空闲时间和长官去村里看了一场免费的电影,电影名字——南京。很沉重的一部记录片,由美国人拍摄完成的。重新回顾了那段惨痛的历史,值得我们大家一起去反思。

   南京在当时做为中国的首都,被日本人恶意攻陷,人本人的丧心病狂残害了无数中国同胞,在当时杀人成了日本人的一种游戏与竞赛,奸淫掠夺更是司空见惯。可能以前我也了解了这段历史,但是近日亲见了无数当时的记录影片,更加深刻体会到当时人们经历的雪深火热,无处藏身。同时我也了解到了当时国际上有人为中国人挺深而出,而中国政府自己却逃之夭夭,受苦受难的中国人都是些饥寒交迫的贫苦百姓,而有钱有势的大家贵族早已经逃离了那个地狱般的南京城,我痛恨日本的罪行的同时,也对当时的中国的无能而惋惜。保护国民的只有一些国际友人,而我们自己却无能为力。看了这个影片,象电影里说的我们不是为了增加仇恨,而是要这个正视这段历史,是我们的不够强大导致我们的被欺辱,需要我们这一代人做的也就是要更加努力。对于反日,我的意见是要冷静对待,不能过激,但已经要有爱国意识,对于日本的一些劣行,我们要坚决抵制,虽然我们现在不能做什么,但并不代表我们将来不能,这也就是我们要时刻反思的吧。

  电影中的很多情节真实很气愤,也很可恨,日本人当初所做称他们是禽兽都抬举他们了。但是那毕竟是过去的事情,肯为先人道歉的日本人还是我们的朋友,但是一味赞扬那段历史的日本右翼分子绝对是我们的敌人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018