注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天堂

FIGHTING!!

 
 
 

日志

 
 

体会不到的幸福还算幸福吗?  

2007-10-14 22:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在路上看到一些低年级同学,看到他们的一颦一笑,感觉他们的那个时候是那么幸福,有很多时间,不用为未来该如何想太多,作为后辈来说,我们感觉他们是多么的幸福,可是回头想想我们当时,却全然没有体会到这种幸福,我不禁在想体会不到的幸福还算幸福吗??

  幸福,是应该使一个人感到开心,快乐,无忧无虑。它不一定是万事顺利,毫无烦心事;幸福对每个人来说是不同的,对一些人来说是受罪的事情,可是往往有些人会感到很幸福,这也许就是世界的多样化,也真奇特呢!!幸福往往当时都体会不到,失去了才体会到当时的幸福。高中时候,每日有父母叫着起床,可是自己却还总是抱怨有人打扰自己睡觉;每日父母给自己做好热乎的饭菜,可是自己却又嫌这嫌那,令父母不开心;像今天一样,我们也经历过大1大2 ,我们也有过如今觉得幸福的生活,可是我们当时却全然不知,没有任何的珍稀当时的时光。像上面的情况下,我可以说,我们能够有这样的环境生活 ,我们是幸福的,即使我们没有体会到,但是它是实实在在存在的,与其说幸福是一种感觉,不如说它是一种环境,包括自然环境,和人际关系,社交环境等等。对的人,对的事情,对的环境就可以使我们幸福,不管我们是否体会到,它都是存在的。

  其实现在的我们也很幸福,只是我们没有去用心去体会,我们不愿意去体会,不愿意去承认我们所处优越条件;总是去强调自己现在所处的环境是多么多么的艰难等等。

  用心去体会,幸福无处不在。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017