注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天堂

FIGHTING!!

 
 
 

日志

 
 

现在和相爱的人一起生活吗?  

2007-10-27 21:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个大家不愿意去想的问题,但却是一个很实在的问题。题目是最近一部电影的名字,起初看这部电影的初衷是为了wuli彩英,首先要说这部电影中的彩英突破了以往的形象,尝试了新的领域,很值得赞赏。电影主要围绕两对夫妇交错的感情纠葛而展开的,一对夫妻拥有富足的生活,可是生活沉闷,生活中并没有任何激情可言;另一对夫妻整日为生活奔波,为金钱所累,有争吵有激情;诈一看来,后者会很幸福,按以往的观点,这样的婚姻生活应该是我们所追求的,也符合我们所倡导的,金钱不是万能的。可是两对夫妻的结果都是一样的——以离婚收场。

刚开始,我对彩英塑造的形象不太认同,一个出轨的女人,感觉起来不像我心中的她,可是回到电影中来看,这样一个人物还是可以理解的,记得马斯洛理论的人类需求理论,物质上满足了之后,人们所需要的是精神上的需求。彩英和东健这对couple物质上完全满足,可是他们缺少了激情。彩英是一个知识女性,通情达理,但人类是需要有冲动,有热情的精神生活的;同样东健一个过分冷静,事业有成的男人,按理应该是很多女人的理想,但是却遇到了剧中彩英一般过分理性的女人。如此的couple,长此以往只有一种沉闷的生活。另一对夫妻,可是说造化弄人吧,夫妻二人分别在不同的国家,遇到了和自己另一半截然不同的人,彼此产生爱意,产生了没有过的激情。看的过程之中,一直对结果产生好奇,我很期待这个结局,但是又有点失落,我感觉电影是片面的,没有去描绘夫妻之间产生爱的过程,一味地描绘新感情的产生和消失,我想彩英和东健couple的结合是很突然的,大家可能都没有想好,在或者是强强联合,门当户对的结果,这样的婚姻多数是不幸运的,所以还是要提倡自由恋爱阿,结婚前一定要想好啦。

对于彩英的角色,我现在可以理解,也许是我喜欢她的缘故吧,沉闷已久的女人,朋友自己爱的人,不怕失去所去追求自己想要的,这点很像现在知识女性的行为,选择自己想要的......先写着写吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017