注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天堂

FIGHTING!!

 
 
 

日志

 
 

人物解读——关于投名状  

2008-01-03 17:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天终于在5q里面看到了投名状的清晰版本,对于没有银去电影院看movie的我来说自然不可以错过这样一个机会来弥补一下。之前有听过种种传言,说这个电影看过之后会很难受;看过之后会了解兄弟不可靠的说法等等。看过之后真的心里不舒服,但是对兄弟不可靠的说法还是没有体会到。

  电影讲述的是结拜的三兄弟一起投军攻城的故事。

  大哥(青云)本身就是清军将领,可是由于被奸臣所害,在一次战役中自己队伍的兄弟全军覆没,唯独剩下他一个人。而他的活着也是因为他自己装死才保住一条性命。看了这个电影,李连杰所塑造的形象是成功的,但是青云这个人真是不怎么样。从开始的装死就住就了他的小人思想,我想一个一身正气的汉子是不会选择装死的,这样预示着结局的他会为了权位,被奸臣欺骗利用,破坏自己兄弟的感情。

  二哥(赵二虎),原来的山匪头目,如今的赵二虎,整个剧中非常有血性的男人,有爱有恨又情有意,爱,深爱自己的女人,甚至有些兽性;恨,仇视魁字营的欺压百姓,毅然决然的选择投靠清军;情,永远遵守投名状,对自己的兄弟情深似海;意,兄弟意气一直陪伴着他,直到死亡。但是爱情后面的是背叛,女人的背叛、大哥的隐瞒;恨的同时需要有委屈求全,心里无论有多少恨,还是要向很多情形低头;情意使他痛快也使他痛苦,甚至丢掉性命;意气往往会被残酷的事实所磨平,光有意气不足够,要有谋略。

  老三(午阳),算是一个谋士,有勇有谋,相对比较冷静的一个人。在面对事情的时候能够全面分析情形,选择合适的解决方法。但就是这样一个人,却也逃脱不了情意的控制。兄弟情谊另他杀死自己的嫂子,选择去亲手杀掉自己的大哥,最终自我了断。原因是什么,因为有投名状。破我兄弟感情者,必杀之;杀我兄弟者必杀之。相信这些台词看过的朋友应该不陌生,电影最后是金大帅哥戏码最多的一部分。重复多次的台词,并不是简单的重复,这说明当时他的脑里只有那么一个信念,一个冷静的人失去理性一定是因为一些信念性的东西,而三兄弟之间支持他们战斗战斗再战斗的东西,就是情意,这份投名状是他们一直坚持的动力,可是现在没有了,再冷静的人也会失去理性,但是他的心里又不舍,一切的感情交织一起,铸就了最后的结局。

  一部不轻松的电影啊!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017