注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天堂

FIGHTING!!

 
 
 

日志

 
 

离京之时,之后  

2008-07-06 15:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月4号,学校的手续已经办好,可以准备离校了。之前犹豫过离校后应该去哪里呢?有人希望我回家,一来看看久违的父母,亲戚;二来可以和初高中好友好好团聚下。还有一种选择,就是要去往另外一个全新的环境去体验新生活。最终我选择了后者。

  离京那天,本以为已经适应了离别的感伤之情;之前的一两天已经目送了多个同学与好友的分别,本以为感伤已经可以就此告一端落。可是当离别面临到自己头上时,与目送其他人的离别又是另外一种感觉。这一走,意味着我将离开共同居住了四年的室友,我们不再有可以一起夜聊的机会了;这一走,也要和陪伴我多年的盆盆罐罐,床铺衣柜告别,此时的它们已经不仅仅是东西了,每看一次都有无尽的回忆,平时很平常的东西,现在都格外的珍稀。这种感觉很难受,但是又不得不面对。最终我还是踏出了宿舍大门,去走接下来的路。

  离别之时,众好友与兄弟目送着我离开学校的北门,不知道这样一次分别,有哪些人是最后一次碰面,希望都不是!去车站的路上,还有好友相送,确实很欣慰。我很感谢送我的好友,但是离别时的插曲也许有些不愉快,也可能是感伤之情的另外一种发泄吧。好像最后一天,我才第一次体会到喊出话来的感觉。只能说我,比较怪吧,真得很怪,也许一般人都不知道呢。

  车站上的一顿kfc之后,当看到火车时,就知道之前要补卧铺的希望破灭了。现在的感觉就是能够舒服地坐着就很好了俄,当然结果是不能的,在仅有两节硬座的火车上,没有座位的乘客比有座的乘客还要多。可想而知,这样的状况,想去wc,no no no!!还好车里比较热,很多水分都通过汗水排出了,我周围很多人,包括我在内,都熬了一夜没有去wc阿。绝对另类的体验阿。一夜之后,我便踏上了新的征途。这便是离别之时的情景。

  离别之后,来到了一片崭新的领地,四周一切都是陌生的,但是还是得一直朝着目标往前走啊。毕竟还要摸索着寻找自己要去的地方。一路上火车,出租车,汽车,又汽车,按预想应该是快要到达了,可是还是有点茫然,毕竟我所知道的目的地只是一个含糊的公里数而已,如何真的找到,还是问题。不过老天照顾,让我遇到救星了,碰到了通路人,也便顺顺利利地找到了地方。

  到了目的地,放好衣服,整理好床铺,面对的就是一些新朋友了。大家都对我这个小弟很好的,虽然我是新人,不过我在不断融入这个集体。结果融入的是好还是不好,还要以后再看了。初来到这个地方,沿路上虽然沙地很多,植被叫少,但也是另一种景观,我也觉得不错,只要不刮沙尘暴就ok。住的地方周围人烟稀少阿,这样也好,住的房间都不用锁,根本不用担心有外人回来。夜晚的美景很是不错,不过一定要穿长袖衣服才可以很舒服地享受美景。天空渐变的色彩,沙子路上漫步闲谈,一群人你言我语,嬉笑着,感觉还真不错。目前的生活还算ok。不过发现自己要开始学习乒乓球了,不然以后生活要不太好过阿。

  虽然这里还,但是还是想早点回去吧,可以和多聚聚,有很难舍的好友,也有要出国的同学,这个假期如果不常聚,以后的机会可能更少了。

  好了就写到这里,翻译得晕了,就来写点东西。赫赫

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017