注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天堂

FIGHTING!!

 
 
 

日志

 
 

手机观感final  

2010-05-07 18:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 利用了两个晚上终于看完了这部36集的国产电视剧,起初看这部国产剧集的时候,完全是为了两个戏骨——王志文和陈道明,事实证明,这样的决定是正确的。由于我没有看过电影版的手机,所以对这个剧集的结局还是充满未知和好奇的。观看这个剧的整个过程中,我为两个人留下了眼泪,第一个是于文娟,另一个是奶奶。

 于文娟,完美女人啊!知书达理,善解人意,对爱情执着,非常有人情味的女人,同样拥有非凡的美貌。起初是对梅婷演的她感到惊为天人的美丽(此处的惊为天人可不是怀念外星人的意思哦);生产前的遗书着实让我感动了一把,这样的女人哪找啊,严守一这个家伙后悔去吧,不过真对这个人感到幸福啊,竟然有这么个女人死心塌地地爱着他,哎,爱情就是这样的不公平。

 奶奶,一个了解经历风云,了解人世间大是大非的老人。从最开始的看出牛三斤他爹即将老去,我就看出这个老人的阅历和能力都是超凡的。也由衷地敬佩这位老人。老人对儿女的教育简直是一流,教育出了有文化的严守一,即便出了名,偶尔有些小糊涂,但是大事面前还是会把好方向;砖头哥的喜感,虽然没有大能带,不过也算是有才之人。老人家对两个孙子和孙媳妇的爱处处体现,即便是只会养猪的养猪媳妇,老人也同样对待,平人代人的做法在这里充分体现。即便是我也很难不看清一下身份和地位比较低的人,但回头想想自己又算什么,有什么资格看清别人。老人最后的离世几近让我崩溃啊,好久没有这样抒发一下自己的感情,自然地哭出声来了。未见到出世的曾孙,对各位小辈的临别话语,无不透露出一个老人家对晚辈的关心和爱护。老人就是这样的残忍,让这样一个老人离世前永远留着遗憾,未见到自己心爱的孙子和曾孙。

 哎,回头想想,这样一部电视剧,吸引我的是什么?起初是幽默搞笑的台词,中段是一些发人深省的人生感悟,结尾是感人肺腑的话语。最后留下了永远无法弥补的遗憾。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018